Melacak Posisi/Lokasi Nomor HP(Hand Phone)

Sudah tidak dianggap barang mewah lagi dari sebuah telepon seluler atau yang sering dikenal dengan sebutan HP(Hand Phone). Dari sekian banyak teknologi  yang berkembang, salah satunya telepon seluler lah yang sudah berkembang pesat dan sudah bermasyarakat sampai kalangan menengah kebawah pun sudah mempunyai alat komunikasi seluler tersebut yaitu HP. Kita tahu betapa pentingnya alat komunikasi di era digital ini untuk melakukan berbagai keperluan maupun kebutuhan manusia akan informasi dan komunikasi antar sesama.

HP/MS(mobile station) yang kita punya itu akan bisa digunakan untuk berkomunikasi jika sudah terpasang SIM(Subscriber Identity Module) dari salah satu provider telekomuniasi. MS(mobile station) dilengkapi dengan sebuah smartcard yang dikenal dengan SIM (Subscriber Identity Module) yang berisi nomor identitas pelanggan. Dengan memasukkan SIM ke dalam terminal GSM (handphone), pemakai dapat menerima panggilan, melakukan panggilan, dan memperoleh layanan yang lain seperti SMS, MMS serta GPRS.

Dari SIM (Subscriber Identity Module) itu semua data pelanggan akan terinput ke Home Location Register (HLR) yang merupakan bagian system dari Network Switching System (NSS). HLR adalah jaringan database tersentral yang menyimpan dan mengatur semua mobile subscription yang dimiliki operator tertentu. HLR bekerja sebagai penyimpanan permanen untuk informasi subscription seseorang sampai subscription itu dibatalkan.

Data SIM (Subscriber Identity Module) pelanggan bisa kita lacak keberadaan lokasi asal SIM card bersangkutan dengan menggunakan aplikasi HLR Lookup. Dari aplikasi itu masukan No HP tujuan yang akan dilacak. Untuk melacak klik link ini : HLR Lookup

Semoga bermnfaat, selamat berlacak ria… :D

Salam

adeadnani

About these ads
This entry was posted in Tahukah Anda..? and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Melacak Posisi/Lokasi Nomor HP(Hand Phone)

  1. novel says:

    maaf artikel diatas hanya penipuan dgn HLR lookup

  2. anang says:

    kenapa harus di blokir klu toh itu banyak manfaatnya ? takut disaingi ya….!!!!!!!!!!!!!!

  3. Jefry says:

    sayang sekali sudha ditutup secara permanet, apa ada situs lainnya pak untuk mengecek nomor hp ni ?
    trims banget…

  4. cah elek says:

    nich link HLR look up yg masih jalan, almat http://www.ceebydith.com/pulsa/hlr.html

  5. oo says:

    di blokir

  6. wilnameytayanti24 says:

    kmarin bisa, kok skarang udah gak bisa ya,

  7. adeadnani says:

    Hi all., ternyata aplikasi HLR Lookup sudah diblokir oleh admin tersebut., harap maklum :).
    Mungkin ada yang bisa merekomendasikan aplikasi lain / yang sejenis.

    salam

  8. elvin says:

    sial nih padahal aku butuh dengan aplikasi lacak ini kenapa di tutup,tolong keluarkan lagi gan saya butuh…..

  9. anto says:

    udah ngak bisa lagi ya?,,,,,,

  10. rasputin says:

    HRL look up nya d blokir

  11. ricky says:

    tolong mas yg hlr look up udah dblokir mungkin ada aplikasi lain makasih

  12. adeadnani says:

    waduh sy msh blm menemukan aplikasi itu mas., mungkin yang lain ada yg tau, tolong di share ya..

    tks

  13. themask_1085 says:

    Pak adeadnani,

    Apakah ada aplikasi untuk VLR lookup, supaya bisa mengetahui posisi sebuah MSISDN saat itu?

    Salam,
    Dimas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s